Selamat dan Luar biasa. Sesuai target rencana strategis prodi PGSD pada aspek jabatan fungsional minimal lektor sejumlah 60% telah tercapai. Sepanjang tahun 2021, telah terbukti 10 dosen PGSD UNP Kediri mendapatkan kenaikan jabatan fungsional akademik Lektor.

Tidak hanya pada prodi PGSD saja, sepanjang tahun 2021 ini, terhitung sejumlah 43 dosen seluruh UNP Kediri juga mendapatkan kenaikan jabatan fungsional akademik Lektor. Kondisi ini menjadi perhatian serius oleh kepala LLDIKTI wilayah VII, dimana beliau sangat mengapresiasi capaian ini dan berkenan menyampaikan secara langsung SK Jabatan Fungsional Dosen kepada dosen-dosen di UNP Kediri.

“Melalui momentum ini saya berharap menjadi titik komitmen dosen-dosen prodi PGSD untuk terus konsisten mengajukan jabatan fungsional akademik pada tahun-tahun berikutnya. Sehingga tidak mustahil, maksimal sepuluh atau lima belas tahun lagi dosen-dosen kami yang saat ini mendapatkan SK, dapat mencapai jabatan fungsional akademik tertinggi dosen, yaitu Guru Besar” ujar Kukuh Andri Aka, M.Pd. selaku kaprodi PGSD UNP Kediri. (red/ash)